Логотип

Сайт о суставах и связках

«Доктор Холодец». Народное средство для профилактики заболеваний суставов

К сожалению, к своему организму мы относимся с большей пренебрежительностью, чем к своему автомобилю. Владельцы «железных коней» регулярно проходят техосмотры, меняют масло, проверяют изношенность основных узлов и агрегатов.

«Доктор Холодец». Народное средство для профилактики заболеваний суставовНо наша опорно-двигательная система тоже со временем изнашивается, ей необходима защита и профилактика.

По своему опыту скажу, если с суставами есть проблемы, необходимо их решать медикаментозно. Мне мою травму локтя удалось решить только благодаря использованию  мазей, хондропротекторов и специального бандажа. Но к тому же, я регулярно пользуюсь старым народным средством, которое с любовью называю «Доктор Холодец».

Содержание витаминов и микроэлементов

Дело в том, что холодец (студень, заливное) богат на содержания коллагена, особого вида белка, из которого состоят наши кости, связки и хрящи. А поскольку в нашей обыденной жизни мы употребляем недостаточлно продуктов, содержащих натуральный коллаген, уровень его в организме, со временем, начинает падать. Наши хрящи начинают истощаться, уровень синовиальной жидкости снижаться, это может вызвать последующие воспаления и деформации суставов. В этом случае на помощь приходит «доктор Холодец».

Кроме высокого содержания качественного белка и коллагена с высоким уровнем биодоступности, холодец богат на витамины группы В, А и С, различные микро и макроэлементы. Калий, медь, сера, фосфор и многое другое.

Холодец не только укрепляет опорно-двигательную систему, делает связки более эластичными, повышает мышечный тонус, но также положительно влияет и на нервную систему человека.

Самое главное преимущество холодца, на мой взгляд, это возможность приготовить его самостоятельно, согласно своим вкусовым предпочтениям. Холодец можно варить практически из любого мяса, индейки, курицы, свинины или говядины. По своему опыту, хочу сказать, что самый насыщенный, богатый, холодец выходит, если использовать именно говядину.

Противопоказания

Главным минусом холодца является высокое содержание холестерина и повышенная калорийность, это может привести к проблемам с сосудами и ожирению. Также если делать холодец из свинины, можно получить осложнения на желчный пузырь или заработать фурункулез, этому способствует элемент, содержащийся в свином бульоне - гистамин. Все надо употреблять в меру, для профилактики заболеваний достаточно обращаться к «доктору Холодцу» раз в три-четыре недели.

Хотя, для профилактики и защиты наших суставов, например, артрита могут подойти все блюда содержащие желатин, именно холодец особенно уважали наши предки, считали деликатесом и готовили на Новый Год или Рождество. А на Руси холодец или студень считались царскими блюдами и подавались только в богатых семьях.

Будьте здоровы!

Видео от диетолога про пользу холодца, а также рецепт:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Нижнее меню